Новости и советы в сфере HoReCa

Оборудование для кафе и ресторанов

Выбор в конечном итоге зависит исключительно от формата бизнеса. На покупках для него не нужно экономить, хотя здесь не идет речи о том, что следует выбирать только дорогое оснащение. В особенности не нужно так рисковать, открывая свое первое заведение общепита, когда предприниматель еще точно не знает обо всех нюансах работы.


Правила выбора


Любые дорогостоящие товары для ресторанов и кафе должны в обязательном порядке быть рентабельными. Комплексное оснащение и посуду необходимо заказывать только после того, как составлены все сметы.
Поставщик оборудования для кафе и бара представляет широкий выбор кухонного оснащения. Поскольку оно стоит дорого, его рекомендуется приобретать только после составления расчетов с учетом важных факторов:

- числа мест для гостей;

- формата бизнеса;

- полезной площади;

- особенностей меню (от этого будет зависеть большая часть оборудования).


При подсчете числа посадочных мест удастся установить максимальную нагрузку на оборудование кухни, вместительность шкафов. Кроме того, можно будет с точностью определить, какая мебель идеально подойдет для зала.


Оснащение профессиональным оборудованием


За кухонным помещением должна быть закреплена отдельная площадь. Если она небольшая, у владельца заведения просто технически не получится разместить все необходимое для процессов, которые будут вестись профессиональными кулинарами. В данном случае придется выбирать не очень габаритные печи, холодильное оборудование, разделочные поверхности для продуктов и проч. Не нужно забывать, что персоналу необходимо место для комфортного перемещения по кухне. Когда она ограничена в площади, желательно подобрать оборудование или мебель, отличающиеся эргономичностью.
Расчет производительности даст возможность узнать, имеется ли четкий баланс между такими показателями, как скорость приготовления и качество блюд. Только так можно понять, имеет ли смысл переплачивать за мощные, функциональные устройства.

Что заказать ?
После составления меню легко определиться с числом необходимых приборов. Для приготовления некоторых блюд необходимы специальные приспособления:

блендеры;
тестомесильные машины;
грили;
жарочные поверхности;
печи для пиццы также прочее тепловое и электромеханическое оборудование.

Инновационные системы для столовых и других заведений общественного питания являются мультифункциональными. Они прекрасно сочетают в себе части, которые между собой отличаются по функционалу.
В нашем магазине легко купить по выгодной цене холодильное оборудование, витрины, устройства для бара и многое другое. В каталоге нашего интернет-магазина можно ознакомиться с полным ассортиментом товаров, доступных в продаже. Поставка продукции выполняется по всей Украине в сжатые сроки.