Подбор необходимой техники – важнейшая часть проекта заведения. Даже небольшая пиццерия нуждается в аппаратах самого разного назначения:
- Тепловые устройства играют основополагающую роль в оснащении кафе; в пиццерии «сердцем» заведения служит печь для пиццы:
подовая – это наиболее распространенная разновидность печи; пицца выпекается чуть дольше, чем в дровяной печи; современные модели часто оснащаются автоматическими функциями – контроля температуры, открытия дверей, очищения и др.; предлагаются одно- и двухъярусные аппараты;
конвейерная – обладает самой высокой производительностью, но при этом наиболее энергоемка, поэтому такие печи применяются в заведениях с высокой посещаемостью; работа печи автоматизирована и почти не требует контроля со стороны персонала.
Чаще всего пиццерии оборудуют техникой с электроприводом. В то же время остаются популярными и газовые печи. Также в ходу комбинированные устройства.
- Электромеханические аппараты служат для ускорения и облегчения подготовительных работ, а также приготовления теста:
слайсеры помогут нарезать продукты ломтиками одинаковой толщины;
тестомесы спирального типа необходимы для приготовления высококачественного теста;
- Нейтральное оборудование присутствует на кухне любого заведения общепита; к нему принадлежат моечные емкости, рабочие столы, а также полки для хранения инвентаря.