Новости и советы в сфере HoReCa

Выбор промышленной мясорубки.

Чтобы приготовить полноценный фарш, заведения общепита и пищевые производства до сих пор используют мясорубки.

Со времени их изобретения конструктивно они почти не изменились, разве что в движение мясорубки сейчас приводятся электричеством, а не силой мускулов. Все также основной деталью служит спиральный шнек. С его помощью сырье продвигается к режущему узлу.

Прочность и износостойкость шнека – основополагающие качества. Вот почему чаще всего его изготавливают из нержавеющей стали, хотя есть варианты и из пищевого алюминия и даже из прочного пластика. Все же если вы хотите, чтобы мясорубка служила дольше, выбирайте устройства со стальным шнеком.


Комплектация мясорубок


В зависимости от набора составляющих режущего узла различают комплектации мясорубок:

  • стандарт – состоит из одностороннего ножа и одной подрезной решетки, что позволяет перерабатывать сырье только высокого качества – грудку курицы, мясную вырезку, рыбное филе.
  • полуунгер – в него входят двухсторонний нож, режущая решетка и неподвижная подрезная решетка; с его помощью получают крупнофракционный фарш, используемый как начинка для купат, колбасок и прочего;
  • полный унгер – наиболее функциональная комплектация, куда входят неподвижная подрезная решетка, а также два двухсторонних ножа в паре с режущей решеткой, поэтому мясное сырье последовательно проходит несколько стадий обработки; так можно получить отличный результат, перемалывая мясо не самого высокого качества.

Следует отметить, что при желании расширенную комплектацию легко упростить до стадии «стандарт» или «полуунгер», заменив дополнительные нож и решетку компенсационным кольцом. Понятно, что обратный процесс невозможен, то есть из комплектации «стандарт» никогда не получится «полный унгер», этого не позволят конструктивные особенности механизма.


Чтобы расширить функциональность мясорубок, конструкторы дополняют их различными насадками. С их помощью можно, к примеру, выдавить мякоть из томатов, чтобы приготовить соус, или превратить ягоды и фрукты в аппетитное смузи. Насадка в виде трубки поможет эффективно набить колбаски или сосиски по-домашнему. Имеются насадки и для формования одинаковых по форме и массе котлет.

Надо сказать, одной мясорубки на профессиональной кухне недостаточно. Санитарные нормы предписывают использовать разные механизмы для сырых и готовых продуктов. Поэтому вам понадобится их, как минимум, две. Иногда в целях экономии применяют единый привод на несколько устройств. В этом случае придется перемещать их из одного цеха в другой.

Если вам требуются мощные профессиональные мясорубки, их можно заказать у нас. Всегда в продаже устройства с различными вариантами комплектации. Все механизмы отличаются долговечностью и отличной работой на протяжении всего срока эксплуатации.