- Тепловая техника, предназначенная для обработки продуктов: варочная, жарочно-пекарная, варочно-жарочная, водогрейные приборы, вспомогательная (термостаты, мармиты).;
- Холодильное оборудование подбирают по мощности, функциональности, размерам.
- Электромеханическое оснащение помогает справиться с потоком посетителей, ускорить приготовление блюд. Профессиональное оборудование для кухни ресторанов, столовых – это мясорубки, миксеры, слайсеры, овощерезки, тестомесы, хлеборезки и другие приборы;
- Нейтральная техника, линии раздач. К этой группе относят оборудование для комплектации и демонстрации готовой продукции, ее кратковременного хранения и транспортировки заказчику. Линии раздач используются, если в заведении предусмотрено самообслуживание.
Проектировать кухню надо совместно с технологом производства, шеф-поваром, заведующим производством.
Критерии выбора
Выбирать оборудование для кухни ресторана или другого заведения следует исходя из его класса, количества посетителей, работников, занятых в производственном процессе, размеров помещения.
Цены на кухонное оборудование
Продажа установок для мест общественного питания происходит на сайте интернет-магазина. Можно воспользоваться каталогом, и с учетом всех факторов выбрать технику. В зависимости от вида предприятия, возможностей владельца формируется набор установок, обеспечивающих качественное обслуживание клиентов.