Новости и советы в сфере HoReCa

Профессиональное кухонное оборудование

Предприятия общественного питания должны быть оснащены удобной, производительной, эргономичной техникой. Кухонное оборудование облегчает работу специалистов и способствует развитию бизнеса. От функций и характеристик профессиональной техники зависит уровень работы, качества и популярности заведения.


Виды оборудования для кухни
При комплектации оборудования для мест общественного питания ориентируются на классификацию с учетом обработки и хранения продуктов:

Тепловая техника, предназначенная для обработки продуктов: варочная, жарочно-пекарная, варочно-жарочная, водогрейные приборы, вспомогательная (термостаты, мармиты).;

Холодильное оборудование подбирают по мощности, функциональности, размерам.

Электромеханическое оснащение помогает справиться с потоком посетителей, ускорить приготовление блюд. Профессиональное оборудование для кухни ресторанов, столовых – это мясорубки, миксеры, слайсеры, овощерезки, тестомесы, хлеборезки и другие приборы;

Нейтральная техника, линии раздач. К этой группе относят оборудование для комплектации и демонстрации готовой продукции, ее кратковременного хранения и транспортировки заказчику. Линии раздач используются, если в заведении предусмотрено самообслуживание.

Проектировать кухню надо совместно с технологом производства, шеф-поваром, заведующим производством.


Критерии выбора


Выбирать оборудование для кухни ресторана или другого заведения следует исходя из его класса, количества посетителей, работников, занятых в производственном процессе, размеров помещения.


Цены на кухонное оборудование


Продажа установок для мест общественного питания происходит на сайте интернет-магазина. Можно воспользоваться каталогом, и с учетом всех факторов выбрать технику. В зависимости от вида предприятия, возможностей владельца формируется набор установок, обеспечивающих качественное обслуживание клиентов.