Принцип работы и достоинства жарочных поверхностей
Электрическое оборудование подобного типа имеет ряд преимуществ перед использованием более мелкой посуды на обычных плитах:
- равномерное прогревание;
- вместительность;
- простота в обслуживании;
- легко моется и чистится;
- есть защита от брызг жира;
- износостойкость материала;
- высокая температура нагрева;
- системы терморегуляции для контроля над кулинарным процессом.
Электрическая жарочная поверхность изготавливается из прочных материалов: чугун либо углеродистая сталь. При толщине в сантиметр и более, в зависимости от модели, долго сохраняет тепло, быстро нагревается и не боится контактов с кухонными инструментами. Во многих моделях предусмотрены стоки для влаги и жира, благодаря чему лишняя жидкость выводится в поддон, а не остается с кулинарными ингредиентами. Нержавеющая сталь – наиболее популярный материал, из которого изготавливают корпуса, долговечный, прочный, простой в уходе, не впитываает запахи и легко чистится.
Разновидности панелей делятся по типу:
- источника питания: газ и электричество;
- нагревательной плиты: гладкая, рифленая, комбинированная.
Размеры оборудования позволяют использовать для жарки блюд в заведениях, рассчитанных на прием около ста гостей за раз, разумно экономит место и увеличивает вместительность кухонь. Есть модели, в которых предусмотрено зонирование по нагреву и типу поверхности, что позволяет готовить несколько блюд за раз, экономить посуду и время. Таким образом, цена зависит не только от размеров, но и от функционала.
Как купить в интернет-магазине?
Жарочные поверхности пользуются популярности при оснащении маленьких семейных кафе и крупных ресторанов-франшиз, подходят для фаст-фуда, традиционной и авторской кухни. Также применяется на кухнях учебных заведений, где есть свои столовые, подходит для домашнего использования любителям кулинарии. Жарочные поверхности – современная, практичная, долговечная техника, позволит приготовить любые блюда, сэкономит место и время, сделает кулинарный процесс эффективным и повысит функциональность кухонного пространства.