Новости и советы в сфере HoReCa

Фритюрница незаменимый помощник на профессиональной кухне

Предприятия общественного питания давно пользуются популярностью . Это объясняется тем, что заведения общественного питания представляются отличным местом для отдыха, перекуса или полноценного приёма пищи. Так же банкеты и разнообразные мероприятия.

Популярность заведений общепита создают большую конкуренцию в этой нише, что, в свою очередь, побуждает собственников такого бизнеса усерднее и усерднее работать над улучшением качества блюд, обслуживания и интерьера заведения. Главным козырем любого кафе, бара, ресторана, является наличие опытной команды поваров и использование специализированного  промышленного кухонного оборудования с универсальными функциями. Среди списка оборудования для приготовления пищи не последнее место на предприятиях общепита занимает фритюрница.


Профессиональная фритюрница: функциональное назначение и принцип эксплуатации


Фритюрница получила широкое распространение в фаст-фуд, поскольку позволяет значительно ускорить процесс обжаривания кулинарных изделий в кляре.

Процесс приготовления ароматных блюд с золотистой корочкой с помощью фритюрницы подразумевает помещение базовых полуфабрикатов в специальные корзины с последующим их погружением в объемные металлические ванны, наполненные раскаленным жировым веществом. При этом интегрированные в оборудование для жарки ТЭНы разогревают масло до нужной температуры и удерживают установленный режим на протяжении рабочего цикла. Под влиянием высоких температур происходит быстрая термическая обработка продуктов, которая обеспечивает сохранение сочности аппетитных готовых блюд с хрустящей корочкой.


Главные критерии при выборе фритюрницы для заведений общественного питания


Прежде чем купить оборудование для жарки идеальной картошки-фри, пончиков или темпуры в магазине, стоит обратить внимание на технические возможности, заявленные производителем.


Современная промышленная фритюрница должна соответствовать следующим требованиям:


• большой объем рабочих чаш с долговечным корпусом из нержавеющей стали для одновременного приготовления максимального количества порций заказанной еды;

• наличие системы «холодного дна», термостата и защиты от перегрева;

•желательно укомплектованность краном для удобного слива отработанного масла;

• оснащенность блоком управления с целью обеспечения безопасности работы

Наш магазин предлагает широкий ассортимент разнообразных моделей фритюрниц для использования в промышленных масштабах с возможностью доставки по всей Украины в максимально сжатые сроки.