Новости и советы в сфере HoReCa

Аппарат для приготовления сладкой ваты

Сладкая вата нравится абсолютно всем, а оборудование высокого качества применяется, чтобы создать вкусный продукт за копейки. Точки продаж сахарной ваты организовываются в торгово-развлекательных центрах, парках аттракционов, цирках, кинотеатрах, специальное оборудование заказывают также заведения общественного питания.

Основные преимущества аппаратов для изготовления сладкой ваты
Профессиональное оборудование имеет такие важные достоинства:
• Высокая производительность (возможность изготовления 200 порций за час).
• Доступная стоимость, проект окупается меньше чем за месяц.
• Простое и понятное использование.
• Компактность. Легко перенести на требуемое место.
• Доступность подключения к электросети. Для работы аппарата необходимое его подключение к стандартной электросети 220 В.
• Разные вкусы ваты. Используя пищевые красители и ароматизаторы, можно создавать разные цвета и вкусы ваты. Все это будет еще более привлекательным для покупателей.

Устройство и принцип работы
Современное оборудование, на котором за считанные минуты можно изготовить сладкую вату, состоит из чаши и корпуса.
В некоторых моделях может быть защитный купол для защиты от загрязнений. В загрузочную чашу засыпается немного сахара (приблизительно две ложки на порцию). Чтобы улучшить цвет и вкус, добавляются ароматизаторы и красители. После включения аппарата сахар начинает плавиться и распыляться, попадая на головку, которая двигается, а также за счет центробежной силы. Тонкая паутинка из сахара собирается на деревянную палочку, пока не будет получен требуемый объем сладости.